La finale est longue, persistante et bien équilibrée
Avec Quoi?
Des palourdes au citron
FRANÇOIS PIRIOU
NezEn deux temps. D’abord marqué par une fraîcheur minérale ainsi que par un aspect légèrement beurré, il dévoile ensuite de délicates notes de fleurs blanches, de cire à bougie, de miel de sapin, de mousse et de gingembre. L’ensemble est très harmonieux.
BoucheFraîche et tendue comme au nez. Elle explose d’abord sur les épices fortes (poivre, muscade) avant de laisser la place au malt et au pamplemousse frais.
FinaleLe tout semble comme enrobé par un voile de salinité.
Commentaire Bien que la finale ne possède que peu d’amplitude, cette touche de sel et de fruit perdure un long moment. Parfait pour l’apéritif !
8,9 / 10
PAZ LEVINSON
NezTimide dans un premier temps, il s’ouvre sur des notes fruitées et tendrement fumées. On peut dire que c’est le type de whisky qui peut plaire à beaucoup de monde pour l’apéritif. Les notes de cire d’abeille, de poire séchée et de pommes confites accompagnent le côté toasté.
BoucheLa céréale et le miel deviennent plus évidents, laissant la place aux fruits confits comme l’abricot.
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