Un dram insulaire qui répond à toutes les attentes
Avec Quoi?
Un Tiramisu
NezBonbons à l’orange. Scones grillés et beurrés sortis du four. Galette d’avoine nappée de miel et de crème au citron, puis le retour d’une promenade avec les chiens sous la pluie.
BoucheClairement picotante : piment et poivre, puis la douceur du miel, zestes de citron vert et jaune. S’assèche sur des notes de céréales : biscuit et galette d’avoine. Sel de mer, embruns et herbe coupée lui apportent de la fraîcheur, le créosote cède une note fumée.
FinaleRelativement sèche, gravitant autour d’un noyau subtil mais persistant d’orge.
CommentaireDe la céréale, une fumée subtile et de la douceur… un dram insulaire qui répond à toutes les attentes.
8,2 / 10
NezSaumuré. Arômes élémentaires de chocolat, de vanille et d’abricots séchés. Pommes cuites. Flocon de son de blé. Se pose avant d’évoluer sur une note juvénile de zeste de citron et de mandarine.
BoucheVanille, pomme puis un peu de fumée (de bois plutôt que de tourbe) qui vient la réchauffer. Poivre blanc. Un peu caoutchouteuse. Mouture de café et sauge. Une eau-de-vie remarquable, mais les fûts ne l’ont pas épargnée.
FinaleSaumurée, fumée. Thé vert, ananas et miel, feuilles de laurier. Une pointe d’amertume.
CommentaireBeaucoup de points forts, mais on dirait un ado prenant la pose.
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