NezArômes de céréales, d’orge et de blé, miel de fleurs, i vanille, noix de coco, ananas grillés et pêches au sirop. Des arômes d’alcool, d’asphalte et une note de noix de muscade se mélangent.
BoucheIntense, l’alcool est chaud en milieu et en fin de bouche. Le goût est intense mais compact, laissant un vide au milieu de la bouche et se prolongeant vers la fin. La texture est douce et grasse. Un combat entre doux et amer en fin de la bouche.
FinaleLes notes de céréales prédominent avec une légère mémoire fumée.
CommentaireC’est un whisky qui veut plaire et qui le montre. Il reste un peu agressif en fin de bouche.
7,7 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezParticulièrement frais et gourmand, il dévoile un caractère mêlant le fruit et la pâtisserie (tarte aux quetsches, amandes grillées, poire confite, pain perdu..). Bien qu’agréable, il n’évolue cependant que très peu.
BoucheLa bouche est vive et aérienne. On y retrouve le fruité deviné au nez (en particulier la poire confite), auquel s’ajoutent quelques tanins du bois ainsi qu’une pointe de vanille de Madagascar.
FinaleLa finale s’estompe rapidement dans une amertume rappelant la peau d’un brugnon.
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