Une assiette de manchego accompagnée de figues séchées
ARTHUR MORBOIS
NezPerçant de classicisme, le nez évoque les fruits du verger, la pomme et la poire Williams. Puis citron et enfin fruits exotiques.
BoucheDotée d’un équilibre indéniable, la bouche s’exprime sur des arômes de fruits frais. Quelques traces de fruits à coques font leur apparition en fin de bouche.
FinaleVolatile, c’est tout en chaleur que cette eau-de-vie s’évapore doucement, laissant apparaître des fruits secs.
CommentaireUn whisky résolument tourné vers les fruits. Bien équilibré et sans fioritures.
7,1 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezNous emmène en cuisine : noyau de pêche, amaretto et fruits secs. Ce dernier rappelle également les gâteaux à l’orange nappés au chocolat noir et les vins oxydatifs aux arômes tertiaires très prononcés (noix, cuir). On y décèle aussi une très légère touche de bois brûlé.
BoucheRiche et fraîche, elle s’ouvre sur le malt grillé, le cuir et le chocolat noir, avant de dévoiler de discrets arômes de goudron et de tourbe grasse. Cette dernière se mêle à une amertume boisée qui persiste un court moment en bouche.
FinaleLa touche de fumée apporte une belle fraîcheur à ce malt chaleureux.
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