NezDes fruits noirs, instantanément délicieux : mûres, baies de sureau, confiture de prune. Figues. Chutney d’oignons rouges, sucre muscovado et notes de caramel brûlé. Un côtes du Rhône épicé.
BoucheIl s’y passe bien des choses. Fruits noirs, une intensité balsamique ponctuée d’embruns. Jus de canneberge. S’ouvre sur le raisin sec, la groseille et une authentique acidité.
FinaleCôtière. Thé noir, confiture de quetsches, et un écho du vin rouge épicé du nez.
CommentaireOn s’amuse comme des fous ! Un whisky de caractère, dont la dégustation aura épuisé toute mon énergie.
8,8 / 10
ROB ALLANSON
NezUne riche abondance de fruits mûrs, prunes, cassis et banane. Notes persistantes de gingembre et de poivre doux, soupçon d’anis. Cinder toffee [sablé à la cassonade et mélasse] enrobé de chocolat noir.
BoucheCette richesse intense se poursuit : mélasse dorée et meringue au chocolat blanc viennent séduire les papilles, puis caramel au beurre salé et thé légèrement fumé.
FinaleLongue et bien équilibrée, la richesse des tanins l’asséchant progressivement.
CommentaireSemble avoir plus de tours et détours qu’un panier d’anguilles, mais demeure très impressionnant.
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