NezC’est un whisky avec un nez doux, l’accent est mis sur les fruits comme l’abricot et les poires, mélangés avec des céréales, du miel, une touche de cuir et de la cire qui apporte une autre dimension au profil.
BoucheRelativement sèche, de corps moyen, la texture est veloutée. Très doux, avec un joli mélange de fruits, de fleurs, de touche de fumée et de miel. Des épices comme les clous de girofle sont soulignés par une touche de terroir.
FinaleDe longueur moyenne, les abricots secs et la céréale sont les protagonistes.
CommentaireUn Lovely Malt pour commencer le voyage des amateurs de whisky.NOTE : 8,7/10
8,7 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
Nez Zestes d’agrumes, ananas, nectarine, puis des fruits bien mûrs (orange, abricot, mirabelle), la sucrosité allant parfois jusqu’à rappeler les pâtes de fruits. Les céréales n’apparaissent qu’après quelques instants (avoine, bouillie de malt) et sont accompagnées de notes levurées.
BoucheExplosive, les fruits sont encore les premiers à parler (ananas et pomelo). Ils sont cependant rapidement rattrapés par des notes de bière blanche citronnée, de pain grillé aux céréales et de bois toasté.
FinaleLongue sur des tonalités acidulées.
CommentaireUn malt fruité qui plaira aux amateurs de bières.
Commentaire
Aucun commentaire