Avce des langoustines poêlées, noix de coco et coriandre
FRANÇOIS PIRIOU
NezVif et frais. Une belle minéralité et un aspect floral, malheureusement masqués par un alcool un peu trop puissant… Le whisky étant avant tout une question de temps, après quelques minutes quelques autres arômes arrivent à prendre le dessus : bergamote, pamplemousse et miel de fleurs en tête.
BoucheGrasse et épicée. Les premières notes rappelleraient presque un rhum tant la mélasse, la réglisse et la banane caramélisée s’imposent par leur puissance. L’alcool, toujours assez intense, voit son rôle semble inversé et sert ici de support aux arômes.
FinaleLongue et réglissée
CommentaireÀ tester en mizuwari (allongé d’eau fraîche).
7,9 / 10
PAZ LEVINSON
NezTimide… Marqué par les fruits blancs et fruit des arbres de pommes, avec des notes de pomme rouge, compote, poires et céréales, miel. Il a également des notes lactiques, croûte de fromage.
BoucheEn bouche il est sec et léger.
FinaleUne texture douce, des saveurs de céréales et des fruits comme la poire et les raisins secs.
CommentaireCe whisky est idéal pour commencer un repas d’automne.
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