Respire les fleurs printanières et les fruits estivaux
Avec Quoi?
Un foie gras poêlé
ARTHUR MORBOIS
NezRempli de fraîcheur, c’est un bouquet qui se dévoile dans le verre. Fleur de cerisier, lys, rose trémière et d’autres flirtent avec nos narines avec douceur.
BoucheLes fleurs continuent, bouton d’or, coquelicot, puis viennent les fruits jeunes, gourmands. Nectarine, pêche et brugnon apportant une certaine vivacité en fin de bouche.
FinaleUne finale longue et chaleureuse caractérisée par une plus grande douceur, des touches de beurre salé et de gâche tranchée.
CommentaireUne eau-de-vie de raisin jeune et fraîche, qui respire les fleurs printanières et les fruits estivaux.
7,8 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezLe nez est élégant et délicat. Des notes de cire d’abeille, de miel de lavande et d’abricot confit gravitent autour d’un cœur minéral et légèrement camphré. Ce mariage heureux lui confère à la fois rondeur et tension.
BoucheL’attaque possède un bel impact, elle ouvre le bal sur les épices (poivre et clou de girofle) et le bois brûlé. À cela se mêlent des fruits bien mûrs (abricot, brugnon, coing) et une touche pâtissière rappelant le far breton et le flan à la vanille.
FinaleTrès longue à la fois camphrée et florale (lys, muguet).
CommentaireL’alternance de fraîcheur et de rondeur lui apporte un grand facilité d’accès.
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