Avec des rognons de veau et une sauce au poivre noir.
PAZ LEVINSON
NezTrès subtil et élégant sur les cendres, la cire d’abeille et la fumée. Le nez évolue avec des céréales, de l’orge grillée et un caractère anisé. Il y a un arôme délicat de tourbe qui laisse de la place au fruit, à la poire séchée et à la pomme jaune. Teneur élevée en alcool, mais cela ne gêne pas le nez.
BoucheCompacte et puissante avec une texture grasse. Dominée par des arômes de cuir, cendre, fumée, chocolat noir et amandes.
FinaleLa finale est infinie. Une explosion de saveurs.
CommentaireJe suggère d’ajouter quelques gouttes d’eau pure pour ouvrir le mystère et équilibrer la sensation d’alcool.
9,0 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezUn nez intense, aérien, tout en fraîcheur. Galette de sarrasin froide, baume du tigre, Ricqles, wasabi, cendres froides, feu de plage… Nous sommes immédiatement immergés dans son univers aromatique.
BoucheEt bien, ous voilà coincés dans un kiln ! Un puissant feu de tourbe emporte tout sur son passage. Le temps aidant, l’intense fumée s’estompe peu à peu laissant la place à un mordant épicé. Du lichen, du varech et du poisson fumé se partagent ensuite la lumière.
FinaleLongue, grasse et capiteuse. Place au règne de la fumée.
CommentaireAllergiques à la tourbe, passez votre chemin !
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