Un whisky fruité au nez suave en bouche, équilibré et élégant.
Avec Quoi?
Des langoustines, noix coco, coriandre et bouillon de citronnelle.
PAZ LEVINSON
NezNez frais, avec des notes de fleurs blanches comme le jasmin, la glycine et la fleur d’oranger. Ce nez combine le côté floral avec des amandes fraîches, des pêches jaunes et des abricots mûrs ainsi que des épices (clou de girofle, cannelle, cardamome). Attrayant, floral et léger.
BoucheFranche avec une prédominance de fumée et de saveurs grillées. Ces arômes sont combinés avec une forte note de céréales grillées, de miel, de raisins secs et d’amandes grillées. Une note de réglisse et de crayon (graphite) met en valeur le côté aromatique et minéral.
FinaleDe persistance moyenne avec des notes de réglisse et de cardamome noire.
CommentaireUn whisky fruité au nez et suave en bouche mais équilibré et élégant.
8,6 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
Nez Riche et concentré. Particulièrement gourmand, aux notes de boutons d’or, de nectarine, de peau de pêche, de miel de fleur avec une touche de bois toasté. Il laisse entrevoir une extrême rondeur, allant jusqu’à flirter avec la sucrosité…
BoucheLa rondeur devinée au nez est bien présente. Bien que les fleurs et fruits soient plus en retrait, la bouche se pare d’épices fortes telles que le poivre noir et les graines de moutarde, qui viennent soutenir un registre boisé tout aussi intense.
FinaleLa finale est très logiquement dominée par une douce amertume sur le bois, relevé cette fois d’une pointe d’anis verte.
Commentaire
Aucun commentaire