NezIntense. Arômes de raisins secs, figues et abricots rôtis. Épices sucrées comme la cardamome, la vanille enrichie de notes de noix de coco et de cacao. Il y a une note médicinale qui améliore le nez, avec des arômes de camphre et de réglisse.
BoucheSèche, enveloppante et douce. Les saveurs sont intenses, prononcées et intensifiées par la texture. Fruits mûrs, figues et dattes mélangés aux arômes de cacao pur et d’épices de cardamome. La réglisse fait son apparition en fin de bouche.
Finale
CommentaireTrès long et persistant, intense et avec une personnalité marquée.
8 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezTrès intense, le nez rappelle l’écurie, la tourbe sèche, les fleurs fanées, la liqueur de poivron et le mezcal. D’abord un peu confus, l’ensemble demande quelques instants pour se mettre en place. Il dévoile alors de douces notes de tabac blond, de boîte à cigares et étrangement quelques notes d’OBE (old bottling effect).
BoucheL’attaque en bouche est très justement calibrée. Duveteuse, elle oscille entre le cuir, le tabac et le sous-bois.
FinaleCe registre se confirme, en se parant de notes de champignons, d’humus et de petrichor.
CommentaireUn beau whisky bien que la bouche et le nez ne soient pas tout à fait à l’unisson.
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