Nez Une balade dans les champs en pleine moisson. Gourmandes, les céréales virevoltent dans le verre, puis la pâte d’amande et enfin le fruité (pêche, pomme au four) prennent position.
BoucheL’élan lyrique qui taquinait nos narines s’estompe un peu pour devenir plus droit, plus stable. Une belle fraîcheur se dégage en milieu de bouche, presque mentholée.
FinalePlutôt longue et froide sur les côtés de la langue, la finale profite de la rétro-olfaction pour renouer avec le côté céréalier et le fruité détecté au nez.
CommentaireUne belle référence, qui demande un peu de temps pour s’ouvrir et profiter pleinement de sa richesse végétale.
8 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezFrais et rond. On y décèle d’abord de douces notes de céréale et de vanille. Il s’ouvre par la suite sur de puissantes notes fruitées (raisin de muscat, pomme Granny Smith) et médicinales (baume du tigre).
BoucheAérienne, emplie de céréales (ovomaltine, bouillie d’avoine) et de poivre noir. Le tout est malheureusement éphémère et quelque peu timide…
FinaleFraîche mais ne possède que peu d’amplitude.
CommentaireUn whisky probablement jeune manquant un peu d’ossature.
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