Elégant et complexe avec plusieurs strates d’arômes et de saveurs
Avec Quoi?
Un whisky pour l'apéritif avec un jambon de magret de canard
FRANÇOIS PIRIOU
NezFrais et confit. Les notes de fleurs blanches et de miel sont les premières à se dévoiler. Après quelques instants apparaissent des tonalités très pâtissières : beurre frais, frangipane, croissant aux amendes… On en mangerait !
BouchePuissante, elle impose d’entrée son registre pâtissier, bien qu’en bouche ce dernier soit plus épicé (roulé à la cannelle, gâteau libanais au curcuma).
FinaleLongue et soyeuse sur l’amande douce et le lait d’avoine.
CommentaireUn whisky qui se boit autant qu’il se mange (avec modération bien entendu).
8,4 / 10
PAZ LEVINSON
NezLe nez est d’une grande beauté, complexe et délicat. Il offre des arômes de pétales de jasmin séchés, pomme au four et miel d’acacia. À l’aération, il évoque la cire d’abeille et les fruits de noix comme les abricots rôtis.
BoucheIntense, chaleureuse, directe et plutôt fumée.
FinaleLe jasmin, les abricots, la vanille et la cire reviennent.
CommentaireÉlégant et complexe avec plusieurs strates d’arômes et de saveurs.
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