Un rouget Barbet avec dashi de champignons de Paris.
PAZ LEVINSON
NezLe nez est net, expressif, avec des notes d’épices exotiques, de bois de santal, de poivre de Kampot, lié par un caramel à la vanille. Dans un second nez, il y a une légère fumée qui lui donne de la complexité.
BoucheEn bouche, il dévoile un peu de sucre mais modéré pour équilibrer l’alcool et lui donner de la rondeur. Le côté fumé, cendré et sauvage de la canne rompt avec la douceur du caramel et lui donne de l’énergie et de la vivacité. Épices : clou de girofle et cardamome.
FinaleLongue de persistance, les épices reviennent avec force.
CommentaireÉquilibré et très sympa. Un profil commercial mais sans excès de douceur.
8,3 / 10
ARTHUR MORBOIS
NezLes narines sont chatoyées par les fruits au four (pomme, mangue), l’abricot sec, le bois précieux et par quelques notes de chêne-liège.
BoucheSi le nez ne s’affirmait pas sur les épices, la bouche révèle une tout autre palette, délicate et chaleureuse, sur un duo pomme-vanille doublé d’une pointe de confiture de mirabelle.
FinaleLa finale prend une tournure très caramel breton, Rapadou puis cirage en toute fin de bouche.
CommentaireNez prometteur, bouche onctueuse et finale caramélisée.
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