La virtuosité est d’être parvenu à combiner deux extrêmes dans le même whisky.
Avec Quoi?
Un carott cake.
PAZ LEVINSON
NezOuvert, où l’on peut déjà percevoir la complexité des éléments : céréales, miel, cire. Les arômes de résine se mêlent à ceux de noix de muscade.
BoucheUne introduction marquée par la fumée, la terre, la cire d’abeille, le miel et les céréales. Les notes de vanille et de noix de coco très douce apparaissent en milieu de bouche. L’alcool est équilibré mais a dû pouvoir jusqu’au bout dans un équilibre presque parfait.
FinaleLes notes de fumée et de fruit sucré jouent à l’unisson.
CommentaireLa virtuosité est d’être parvenu à combiner deux extrêmes dans le même whisky.
9 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezDoté d’une belle patine, le nez fait immédiatement penser à des fruits caramélisés, des marrons glacés ainsi que du bois précieux fraîchement ciré. On y décèle également quelques notes d’épices douces (cannelle, badiane) et de réglisse.
BoucheSouple, l’attaque laisse d’abord parler une alliance de bois chaud, de malt et de chocolat au lait. Arrivent ensuite les épices captées au nez, puis quelques notes de café en poudre.
FinaleCette sensation poudrée persiste, passant du café, au chocolat pendant un long moment.
CommentaireUn whisky qui trouvera parfaitement sa place cet hiver, au coin du feu.
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