Un whisky avec du caractère et une finale chaleureuse.
Avec Quoi?
Un whisky parfait pour finir un dîner avec un cigare.
PAZ LEVINSON
NezIntense et expressif. Complexe allant de la peau d’orange à la pêche, en passant par les fruits tropicaux comme l’ananas rôti avec des notes de fruits secs comme les amandes et les noisettes. Il y a un fort parfum médicinal qui donne un visage plus sombre à ce whisky. Poisson fumé, algues mélangées avec des arômes de rancio. Notes de cuir, de fruits confits et de cire.
BoucheTrès puissante et légèrement rustique. Du caractère et de l’intensité. Il y a une texture huileuse qui apporte équilibre.
FinaleLa longueur en bouche est importante, persistant avec les arômes fumés et de rancio.
CommentaireUn whisky avec du caractère, des notes intenses et sombres et une finale chaleureuse.
8,9 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezDiscret, le nez dévoile timidement quelques tonalités florales (bouton d’or, pollen) et fruité (kaki, brugnon, citron confit). Avec le temps, celles-ci prennent plus d’ampleur dans le verre, auxquelles s’ajoutent une belle fraîcheur médicinale (baume du tigre, bandage) ainsi qu’un très léger voile de fumée.
BoucheL’attaque est franche, maltée et torréfiée. C’est d’ailleurs la céréale qui s’impose le plus en bouche, nous rappelant si besoin est, que nous avons bien à faire à un whisky.
FinaleMariage heureux du malt et des fleurs, où les notes torréfiées se lient à la texture poudrée du pollen.
CommentaireUne invitation à la rêverie, un whisky relaxant.
Commentaire
Aucun commentaire