Un ceviche de bar de ligne, citron vert, coriandre et chili
PAZ LEVINSON
Nez Très parfumé, avec une belle intensité aromatique. Agrumes comme le zeste de citron vert et le citron confit puis la pomme verte, le genévrier, le thym et la graine de coriandre. C’est un nez frais avec une touche de pétales de rose et de lavande. Un gin très délicat et parfumé.
BoucheÀ l’attaque, une belle intensité de saveurs. Très parfumée : les arômes d’agrumes sont mélangés avec le genévrier et la résine de pin. L’alcool est chaud mais bien intégré à la texture huileuse.
FinaleSur le concombre, la peau de pomme et les arômes floraux. Longue et fraîche.
CommentaireUn parfum agréable et rafraîchissant.COUP DE CŒUR
9,1 / 10
ARTHUR MORBOIS
NezLe verre dégage toute une palette d’odeurs finement acidulées. Les agrumes dominent, parmi eux le petit citron vert des Antilles, le cédrat et le kumquat. En fin de nez on décèle de l’aneth, des feuilles de laurier et du houblon.
BoucheSouple et progressive. D’abord aérienne, sur les agrumes, la bouche évolue ensuite sur des tons floraux puis épicés, poivre et Tabasco. Fine sensation de picotement sur la langue.
FinaleBelle finale en dents de scie, le genièvre domine la fin de bouche qui s’évapore progressivement.
CommentaireUn gin porté sur les agrumes et les épices. S’assaisonnera avec un bon tonic et une branche de romarin.
Commentaire
Aucun commentaire