NezTrès parfumé, intense et expressif, nous embarque dans le monde des épices. Muscade, clous de girofle, cannelle, poivre du Sichuan et une touche de vanille soulignée par des pêches rôties, du miel et la cire.
BoucheLa texture est douce tandis que l’alcool est élevé. Très grillé, bois carbonisé, chocolat et café. Le dialogue entre céréales et fruits a combattu le monde de l’intervention du chêne.
FinaleIl y a un composant de caramel au beurre.
CommentaireUn whisky musclé pour les nuits froides.
7,6 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezPuissant et enivrant. Ses arômes de cave à cigares, de bois précieux ciré, de mélange 4 épices, de sauce soja et de marmelade d’orange, lui confèrent un style digne d’un xérès oloroso. Avec le temps, le chocolat, le café et le bois de cèdre nous conforte dans cette idée.
BoucheIntense. Un puissant boisé évince tout ce qui tente de prendre la lumière. Ce n’est qu’au bout de plusieurs secondes que l’on discerne de nombreuses épices (safran, poivre noir, poudre de piment de cayenne), des fraises au basilic, de la sauge, de la liqueur de plante et du chocolat à l’orange.
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