Un bon exhausteur de saveurs, idéal pour un Whisky Sour.
PAZ LEVINSON
NezDélicat, un peu timide. Notes douces d’amandes fraîches, d'eau de noix de coco et de poires séchées.
BoucheSèche mais avec douceur. La légèreté du nez mute en une force en bouche. Elle est légère dans le corps mais intense dans les saveurs de cendres, d’amandes grillées, de poires séchées, de cire d’abeille et de fromage (croûte de Crottin de Chavignol).
Finale
CommentaireLongue persistance, des notes qui évoluent vers la cardamome mélangée à des cendres de cigare.
8 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezDélicat et très discret, le nez développe des arômes de flocons d’avoine, de foin séché, de poivre blanc et de pétales de rose. L’ensemble gravite autour d’un puissant arôme de marc de raisin. Bien construit, il laisse cependant deviner un élevage court.
BoucheVive et épicée, l’attaque dévoile un aspect céréalier brut (orge, pain grillé) ainsi qu’une touche de levure de bière. Elle s’évapore lentement vers une fraîcheur minérale (ardoise, granite).
FinaleLa bouche s’évanouit dans une douce amertume florale rappelant le lys et le thé vert au jasmin.
CommentaireUn whisky d’une grande délicatesse, à privilégier en apéritif.
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