Un whisky indien pour les amoureux du terroir français !
Avec Quoi?
Un dessert de pêche, thé au jasmin et verveine.
PAZ LEVINSON
NezTrès parfumé, exotique et aromatique pour un whisky. Arômes de bois de santal, encens éclairé par des notes florales comme les pétales de rose et le jasmin. C’est aussi un nez fruité avec des raisins secs, des pêches et des abricots secs.
BoucheL’intensité aromatique persiste mais on sent aussi la fumée, comme du bois de santal carbonisé. Le corps est de taille moyenne, l’alcool est équilibré et les arômes de fruits sont partout, spécialement ceux de pomme et de raisins secs.
FinaleLa finale est très florale, comme un thé au jasmin vieilli dans du bois.
CommentaireC’est intéressant mais trop exotique pour moi. A la dégustation à l’aveugle, il est difficile de reconnaître que c’est un whisky. Mais pour un spiritueux vieilli, l’esprit est parfaitement équilibré et aromatique.
7,0 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezProfond et vineux, le premier nez n’est pas sans rappeler un vieil armagnac. Il s’ouvre ensuite sur des notes allant du tabac (tabac blond, cave à cigare), aux fruits confiturés (figues, oranges, pruneaux). L’ensemble, lié par quelques notes de sous-bois, est parfaitement équilibré.
BoucheDynamique, l’attaque laisse d’abord parler les épices. L’armagnac a lui laissé la place au calvados, alors que la bouche laisse s’épanouir pleinement un style très proche du célèbre distillat de pomme.
FinaleLongue, où l’amertume du bois et de la pomme semble sans fin…
CommentaireUn whisky indien pour les amoureux du terroir français !
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