NezTrès fruité (poire, pommes rouges et citron confit). Le second nez a une touche de fumée et de terre mais le fruit est assez opulent. Céréales, miel et menthe entourent le noyau de fruits. C’est très pur et clair.
BoucheSèche et énergique avec tous ces arômes de fruits en interaction avec la cire, le tabac et les feuilles de thé torréfié. Le corps est moyen, minéral, terreux et de longueur modérée.
FinaleIl y a un parfum de gingembre, d’épices, de fruits et un caractère légèrement épicé.
CommentaireLe chêne gagne un peu en fin de bouche et donne un message différent de celui du nez.
7,8 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezDoux et lacté. Une association assez atypique de haddock, de bouillie d’orge, de pomme de terre, de lait d’avoine et de thym. Autant d’arômes qui semblent sortir tout droit de la cuisine d’un grand chef !
BoucheFraîche et délicate. Nous y retrouvons indéniablement des notes d’alcool de pomme de terre, agrémentées de pain de seigle, de noyau d’abricot, d’amandes salées et surmontées d’une subtile touche de poivre noir.
FinaleDiscrète mais duveteuse, rappelant une mousse de lait végétal.
CommentaireUn whisky atypique mais très bien réalisé !
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