NezJ’aime le premier nez avec de délicates nuances d’écorce d’orange et de mandarine, suivies de l’orge légèrement grillée mélangée à du miel et des épices. D’une complexité moyenne, il est expressif, ouvert et charmant. Dans un deuxième nez, le miel est un cadeau plus évident.
BoucheL’attaque est légèrement sucrée, le miel, les céréales et les abricots séchés apparaissent d'abord suivis d'une touche de fumée, de tabac et de biscuits. Le corps est moyen, complexe et très bien équilibré. La rondeur en milieu de palais le rend très abordable et facile à boire.
FinaleLa longueur en bouche est de 6 caudalies. Intéressant et discret.
CommentaireUne combinaison de céréales, de miel et de légère fumée. Un bon équilibre, juste un peu trop doux.
8,3 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezUn nez qui n’est pas sans rappeler les senteurs que l’on perçoit lorsqu’on visite une distillerie. D’abord maltée (orge concassé, barre de céréale), elles deviennent tour à tour fermentaires (bière d’orge) et fruitées (abricot, ananas).
BouchePuissante pour son degré d’alcool. Nous sommes cette fois dans l’univers de la pâtisserie. Il s’y mêle des notes de tarte tatin, de pain grillé, de noix du brésil et de chocolat à l’orange.
FinaleDes notes grillées s’installent longuement en bouche, appuyant encore le registre pâtissier.
CommentaireUn whisky au côté toasté affirmé, bien que celui-ci ne sombre jamais dans l’excès.
Commentaire
Aucun commentaire