Un whisky avec du caractère et une finale chaleureuse.
Avec Quoi?
Un bar au beurre blanc.
PAZ LEVINSON
NezTrès fruité. Des arômes de banane sont le reflet d’un whiskey ayant bénéficié d’un vieillissement court et probablement, en partie, en barriques de chêne américain neuves. Au deuxième nez, on sent les céréales comme l’orge. D’autres fruits comme la poire et la pomme rouge apparaissent timidement.
BoucheAttaque sèche puis il montre deux visages. L’un sur les fruits tropicaux comme la banane mûre et l’autre côté plus fumé et terreux. D’une certaine manière, il y a une rupture et ce whisky a besoin de plus de temps pour rassembler les parties.
FinaleOn retrouve ses deux profils.
CommentaireLa composante banane est un peu élevée pour mon palais.
7,0 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezDu beurre frais, de la vanille et des bonbons citron/mélisse ponctuent le nez de ce whisky avec beaucoup de suavité. Avec le temps, les notes de brioches, de flan et de crème à la vanille ne font que renforcer son aspect pâtissier.
BoucheL’attaque est crémeuse, sans être lourde. La bouche met en lumière la gourmandise devinée au nez et ne laisse aucune place à d’autres arômes. Pour le plaisir des plus affamés d’entre nous !
FinaleCrème anglaise, flan au caramel… vous reprendrez bien du dessert ?
CommentaireUn whisky avec un sérieux penchant pour la pâtisserie !
Commentaire
Aucun commentaire