NezUn nez expressif, ample et convivial. Des notes de fruits confits (abricots), avant de s’ouvrir vers les céréales avec du miel. Les épices sont douces (girofle, cannelle, vanille). Un léger arôme de noix de coco adoucit le nez.
BoucheSèche, elle est directe. Les arômes en milieu de bouche sont étendus : céréales, miel, vanille, clou de girofle avec une note douce de menthol qui lui donne de la fraîcheur. L’alcool est très bien intégré. Malgré son intensité, il n’est ni lourd ni gras.
FinaleC’est un whisky persistant. En fin de bouche, apparaissent des notes de fruits secs caramélisés.
CommentaireIl passe de légèrement fumé à toasté.
8,5 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezLe premier nez développe un caractère alcooleux peu attrayant (vernis, colle à bois..). Il lui faut quelques instants pour dévoiler un aspect plus fruité rappelant une eau-de-vie de fruit telle que la manzana. Cet aspect lui confère beaucoup de fraîcheur.
BoucheBien que l’alcool de pomme verte reste persistant, la céréale s’impose furtivement (flocon d’avoine, barre de céréale), nous rappelant que nous avons bien à faire à un whisky.
FinaleMalheureusement marquée, une fois de plus, par le vernis… et l’alcool de pomme.
CommentaireUn whisky qui trouvera plutôt sa place en mixologie.
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