Un cognac de caractère, bien fondu et très gourmand.
Avec Quoi?
Un pain d’épices Dosnon.
PAZ LEVINSON
NezJ’aime beaucoup le nez fidèle à un style d’origine vineuse, aux notes de raisins sec et, d’abricots secs mais aussi de fleur d’oranger, de miel et d’épices. La vanille de Madagascar est présente, tout comme le bâton de cannelle et la feuille de cannelle.
BoucheDouce avec des arômes de caramel et de noix de coco. Texture soyeuse. Les arômes en fin de bouche sont les plus intéressants : forêt, herbes, cendres, cigare.
FinaleDe persistance moyenne et de complexité modérées.
CommentaireDe couleur dorée et d’ambre intense, c’est un cognac qui tente de goûter le monde entier.
8,0 / 10
ARTHUR MORBOIS
NezAlternant entre épices (fèves de cacao, cumin) et céréales complètes (muesli, son d’avoine), le nez se laisse ensuite sublimer par des notes de bois toasté.
BoucheChaleureuse et onctueuse, la bouche arbore fièrement une palette fruitée (abricot sec, confiture de mirabelle).
FinaleEn finale, une véritable fusion entre nez et bouche opère. Les épices et les céréales se mêlent aux fruits avec brio.
Commentaire Un cognac de caractère, bien fondu et très gourmand.
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