NezIntense et expressif. Notes de cacao, de fève de Tonka, de réglisse et de menthe chocolatée. Les arômes grillés se développent lentement, avec le bois de santal brûlé et le cèdre. Les fruits qui se font sentir sont la compote de coings et les abricots. Notes de céréales maltées, nez très complexe.
BoucheEntrée douce, un alcool élevé mais équilibré avec des saveurs intenses de céréales grillées, de fève de Tonka, de miel et de cardamome noire.
FinaleFeuille de tabac et un peu de cendre de cigare, longue et persistante.
CommentaireUn whisky avec beaucoup de personnalité et de profondeur.
9 / 10
ANTOINE PETRUS
NezVivifiant et haut en parfum, il donne tout de suite le ton : pamplemousse rose, poivre blanc et même jasmin. Une vraie originalité, vous l’aurez convenu.
BoucheDès les premiers instants, la trame caressante et large s’empare du palais. Plénitude de la matière et ensemble aérien cohabitent à merveille. On retrouve les notes citées précédemment.
FinaleLà encore, elle est dans la parfaite continuité de ce que nous évoquions précédemment. Petite salinité en plus.
CommentaireCe sont résolument ses arômes qui le rendent différenciant et très identitaire.
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