Une finale longue et persistante sur la fumée et les cendres.
Avec Quoi?
Un poulet aux olives et citron confit.
PAZ LEVINSON
NezUne âme de grappa, vineux, avec des notes de raisins secs mais aussi des fleurs comme le jasmin et la reine des prés.
BoucheFumée et délicate à la fois. Marquée par les notes de céréales et de malt, avec un côté fruité et vineux de raisins secs. Donne le sentiment d’avoir passé beaucoup de temps en vieillissement.
FinaleLongue et persistante sur la fumée et les cendres sans être envahissante.
CommentaireJ’aime son manque de douceur et son austérité.
9,2 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezFrais et herbacé, empreint de poésie. Ses notes d’orties, de plantes grasses et de fleurs capiteuses provoqueront un brin de nostalgie chez quiconque s’est déjà baladé le long d’un lac un jour de pluie.
BoucheLa balade continue. Mais ici, place au malt ainsi qu’aux fruits jaunes très mûrs. L’ensemble se fond à merveille dans une texture épaisse alors qu’autour de celle-ci se dépose une pointe d’épice et d’amertume amenée par le bois.
FinaleLa finale laisse la part belle aux plantes grasses (nénuphar, aloe vera).
CommentaireUn whisky que l’on aura plaisir à siroter lors d’une balade dominicale
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