Un whisky qui s’exprime sur des tons fruités et boisés
Avec Quoi?
Un carpaccio de Dorade au citron
ARTHUR MORBOIS
NezFrais, gourmand, vanillé et chatoyant. Bois blanc, épices et fruits d’été : tels sont les senteurs qui s’expriment fièrement dans le verre.
BoucheCopieuse. Bois chauffé, brindilles, noix de muscade et écorce de chêne. Tant de saveurs pour exprimer cette bouche qui s’avère d’abord tournée vers les fruits puis finement boisée.
FinaleÉtendue, douce et agréable. Fruits cuits et confits, acajou, noix de Grenoble et épices.
CommentaireUne complexité agréable pour un whisky qui s’exprime sur des tons fruités et boisés.
7,7 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezUn bol d’air frais ! Citron jaune et bonbons aux plantes. Arrivent ensuite des notes d’aiguilles de pin, de camphre et de craie.
BoucheUne fraîcheur citronnée envahit le palais, accompagnée cette fois de poivre noir, de malt frais et de bouton d’or. L’ensemble prend alors une texture plus soyeuse.
FinaleBien qu’assez éphémère en bouche, des fleurs jaunes enrobées de miel tapissent les papilles un long moment.
CommentaireUne belle fraîcheur qui ramènera un peu de soleil dans nos verres à mesure que la fin d’année approche.
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