NezTrès frais, il s’ouvre sur de délicates notes de miel, de fleurs blanches et de mirabelle. Il évolue ensuite sur des tonalités plus boisées (chêne neuf, sciure) et pâtissière (brioche à la fleur d’oranger, croissant aux amandes).
BoucheTout comme le nez, la bouche est fraîche, c’est cependant son aspect boisé qui prend le dessus. L’attaque s’accompagne d’une belle montée en puissance où le bois est entouré d’épices fortes (poivre noir, girofle) et de maïs grillé.
FinaleRelativement longue, elle s’assèche jusqu’au point où le bois et le maïs ne semblent faire plus qu’un.
CommentaireUn whisky pour les beaux jours en terrasse.
8 / 10
PAZ LEVINSON
NezDans un premier nez on retrouve un instant les cendres, puis viennent les arômes fruités comme la banane et la poire. Loin du profil fumé, ce whisky se concentre sur les céréales et les notes de miel d’acacia.
BoucheDouce et ronde avec des notes épicées comme des épices douces. Rappelez-vous le pain d’épice des Américains, un mélange de cannelle, de clous de girofle et de noix de coco.
FinaleLongue et persistante.
CommentaireSon profil est modéré et son type équilibré.
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