Skip to main content

Leyrat 2006

€€

"Une eau-de-vie de raisin pleine de senteurs au nez et de saveurs en bouche, on apprécie aussi un volume d’alcool un peu plus haut que l’inéluctable 40 %."

8.4/10

Arthur Morbois
8.6/10

Nez

Véritable sursaut de senteurs au fond du verre. Le bouquet de fleurs se compose de pivoines, de muguet, d’hortensias mais aussi de noix de cajou, d’amandes douces.

Bouche

Fine et jolie, la bouche apporte son lot de fruits secs (abricot, raisin blanc) et de gâteaux aux pommes (crumble, tarte Tatin) dans une élégance assumée.

Finale

Exit les pommes, le clafoutis aux quetsches prend le dessus fièrement accompagné de dattes et de figues bien mûres.

Commentaire

Une eau-de-vie de raisin pleine de senteurs au nez et de saveurs en bouche, on apprécie aussi un volume d’alcool un peu plus haut que l’inéluctable 40 %.

Paz Levinson
8.2/10

Nez

Timide et fruité, poire et pomme rouge confites, figues et fleurs blanches, jasmin, fleur d’oranger. Amandes fraîches, tendrement toasté et vanillé.

Bouche

Un instrument fait résonner le côté minéral et terreux, l’expression du terroir probablement calcaire, tandis qu’un autre instrument fait résonner les fruits confits, la pomme grillée avec des touches de cannelle et d’eau d’amande.

Finale

Tendrement floral : jasmin et la fleur de magnolier.

Commentaire

déal pour faire des cocktails, pour accompagner une terrine de porc confit avec un chutney de figues, ou alors au moment de dessert. Je ferais un cocktail pour accompagner une pêche blanche cuite 45 min à 100 degrés dans un morceau de sucre servi avec jus des groseilles et des amandes fraîches.

icon

Avec quoi ?

Un sorbet

Carte d'identité

Marque

Leyrat

Catégorie

Spiritueux français

Prix

€€

Expression

Leyrat 2006

Pays

France

Région

Charente

Volume

41,80%

Contenant

70 cL

Inscrivez-vous à notre newsletter