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The Sexton Single Malt

"Il passe de légèrement fumé à toasté."

7.8/10

Paz Levinson
8.5/10

Nez

Un nez expressif, ample et convivial. Des notes de fruits confits (abricots), avant de s’ouvrir vers les céréales avec du miel. Les épices sont douces (girofle, cannelle, vanille). Un léger arôme de noix de coco adoucit le nez.

Bouche

Sèche, elle est directe. Les arômes en milieu de bouche sont étendus : céréales, miel, vanille, clou de girofle avec une note douce de menthol qui lui donne de la fraîcheur. L’alcool est très bien intégré. Malgré son intensité, il n’est ni lourd ni gras.

Finale

C’est un whisky persistant. En fin de bouche, apparaissent des notes de fruits secs caramélisés.

Commentaire

Il passe de légèrement fumé à toasté.

François Piriou
7/10

Nez

Le premier nez développe un caractère alcooleux peu attrayant (vernis, colle à bois..). Il lui faut quelques instants pour dévoiler un aspect plus fruité rappelant une eau-de-vie de fruit telle que la manzana. Cet aspect lui confère beaucoup de fraîcheur.

Bouche

Bien que l’alcool de pomme verte reste persistant, la céréale s’impose furtivement (flocon d’avoine, barre de céréale), nous rappelant que nous avons bien à faire à un whisky.

Finale

Malheureusement marquée, une fois de plus, par le vernis… et l’alcool de pomme.

Commentaire

Un whisky qui trouvera plutôt sa place en mixologie.

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Avec quoi ?

Un fromage comme le Saint Nectaire fermier.

Carte d'identité

Marque

Sexton

Catégorie

Whisky

Prix

Pays

Irlande

Volume

40%

Contenant

70 cL

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