Deux nouveaux embouteillages de la distillerie White Oak, fondée la petite ville d’Akashi en 1984, s’apprêtent à débarquer en France. Il s’agit de deux single malts non filtrés à froid : Akashi White Wine Cask (50 cl, 50°) élevé en fûts de cognac 5 ans et demi puis affiné 10 mois en fûts de vin blanc de premier remplissage, et Akashi Red Wine Cask (50 cl, 50°) vieilli en fûts de cognac 5 ans et demi puis affiné 10 mois en fûts de vin rouge de premier remplissage. Il va falloir patienter jusqu’à la rentrée des classes pour pouvoir les déguster. En septembre également, une autre distillerie japonaise devrait faire une arrivée remarquée chez nos cavistes. Il s’agit de la distillerie Kanosuke fondée dans la préfecture de Kagoshima par la société Komasa Jyoso, déjà productrice de shochu, qui vient de commencer à distiller. En attendant la sortie de ses premiers whiskies, histoire de faire connaissance, elle va commercialiser un New Make Spirit (20 cl, 59°).
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