Avec quoi ?
Un saumon gravlax, jus de betterave
€€
"Un gin qui change des grands classiques, il arbore un haut titrage alcoolique, le rendant plus concentré en botaniques (alpins et provençaux)."
8.5/10
Nez
Subtil et épicé. Le verre dégage des effluves de menthol, de citron jaune, de gentiane au premier passage. Puis viennent le clou de girofle et l’anis
Bouche
Presque acidulée, l’entrée en bouche est délicate et herbacée (romarin, aneth) à souhait. La suite est onctueuse, sur des tons légers de lavande et de laurier.
Finale
Vivace et persistante. Les botaniques passent de la Provence à la Savoie, les herbes deviennent alpines (crocus, lycopode), dans une longueur rythmée.
Commentaire
Un gin qui change des grands classiques, il arbore un haut titrage alcoolique, le rendant plus concentré en botaniques (alpins et provençaux).
Nez
C’est évident que le genévrier est présent mais aussi les agrumes et beaucoup d’épices qui apportent de la fraîcheur. Au niveau des arômes, c’est hyper expressif et très équilibré. On y trouve un petit peu de tout : citron vert et jaune ; zeste de citron, un côté végétal (romarin, menthe), un côté floral (violettes et lavandes).
Bouche
Une entrée sèche et parfumée. C’est un gin qui se caractérise par sa force mais en même temps par son intégralité et sa finesse.
Finale
L’arrière-bouche est croquante et longue. Les notes de fleurs reviennent mélangées avec du romarin, du pin et du genièvre.
Commentaire
Pour les amateurs du Gin Tonic, pour accompagner les huîtres Gillardeau avec le granité de pomme verte et crème d’échalotes de Chiho Kanzaki.
Avec quoi ?
Un saumon gravlax, jus de betterave
Marque
Ki No BI
Distillerie
Kyoto Distillerie
Catégorie
Gin/Vodka
Prix
€€
Expression
Ki NO BI
Pays
Japon
Région
Honshu
Volume
45,70%
Contenant
70 cL