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Grâce à son expérience palace mais aussi son talent de formateur, il fait partie des tauliers de la scène cocktail française qu’il squatte depuis plus de quinze ans. Steve Joachim le prouve aujourd’hui encore avec l’ouverture remarquée du bar à cocktails de la Maison Bréguet.

Tout juste inaugurée à deux pas de Bastille, la Maison Bréguet s’impose déjà comme l’une des adresses incontournables de l’Est parisien. Un succès qui n’a rien d’étonnant lorsqu’on sait que ce nouveau boutique-hôtel 5 étoiles est piloté par David Lanher, déjà à la tête de Racines des Près, Le Bon Saint Pourçain ou encore Anima. Le talent de David d’Almada, l’architecte, n’est pas étranger à cette réussite. Au-delà d’être superbe, le bar, l’une des pièces maîtresse de cette jolie maison, est particulièrement accueillant pour ceux qui souhaitent s’offrir un drink au comptoir. Naturellement, la carte signée Nico de Soto, l’un des bartenders les plus créatifs de sa génération, tient toutes ses promesses. Quant à Steve Joachim, en charge du lancement du bar, avec la complicité de Marie Picard, il a parfaitement réussi sa mission. Tout comme son alliance qui met la cachaça Yaguara Ouro à l’honneur. Une alliance de saison, pleine de peps et de fraîcheur. «J’aime beaucoup l’univers du rhum, affirme-t-il. À travers ses différentes familles, c’est une catégorie qui offre une grande diversité. La cachaça raconte sa propre histoire : je suis très sensible à son élégance. Travaillée avec de la mangue, elle se marie bien au dessert baptisé “Fraîcheur de mangue” imaginé par la pâtissière Elsa Wahnich, actuellement à la carte de la Maison Bréguet. C’est une alliance gourmande mais peu sucrée, toute en légèreté.» Son cocktail, à réaliser directement dans un verre tumbler, se compose de 5 cl de cachaça Yaguara Ouro, trois carrés de mangue fraîche, quelques feuilles de coriandre, 1 cl de jus de citron vert fraîchement pressé, 1,5 cl de liqueur de fleur de sureau et 8 cl jus de raisin blanc sauvignon Alain Millat. Côté dessert, la mangue est accompagnée d’un coulis de mangue et d’un crumble de noix et de baies de genièvre. Tout simplement. Il ne vous reste plus qu’à vous lancer !

Par Cécile Fortis

Photos Arnaud Calais

Maison Bréguet : 8 rue Breguet, Paris 11e – Tél. : 01 43 38 04 31

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