Pour vous inspirer dans votre quête de cocktails frais, Glenfiddich se met en quatre avec cette carte de fraîcheur à base de trois références emblématiques : le 12 ans, le 15 ans et le 18 ans. Depuis 1887, la distillerie du Speyside propose des dégustations inédites et accompagne les mixologues dans leur recherche d’inventivité. Des recettes que vous pouvez faire chez vous. A vos shakers !
CLEVER CLUB
– 5cl de Glenfiddich 12 ans
– 3cl de jus de citron jaune frais
– 1cl de liqueur de framboise
– 1,5cl de sirop de framboise
– 2 framboises fraiches
-2cl de blanc d’œuf
RECETTE
Dans un shaker, verser tous les ingrédients y compris le blanc d’œuf.
Ajouter des glaçons puis shaker rigoureusement pendant 10 secondes.
Filtrer le liquide dans un verre à cocktail à l’aide d’une passoire à cocktail.
Enfin en décoration ajouter 2 framboises sur un pic en bois le long du verre.
HERITAGE
-5cl de Glenfiddich 12 ans
– 3cl de jus de raisin blanc
– 1cl de liqueur de poire
-2cl de jus de citron jaune
-10cl d’eau gazeuse
– Zeste de citron
– Poivre -Basilic
RECETTE
Verser tous les ingrédients sauf l’eau gazeuse dans un verre à vin rempli de glace.
Remuer légèrement à l’aide d’une cuillère de bar puis ajouter l’eau gazeuse et remuer une dernière fois.
Enfin en décoration ajouter un zeste de citron, une feuille de basilic, un peu de poivre et déguster.
SUNRISE ON THE VALLEY
– 5cl de Glenfiddich 18 ans
-1cl de liqueur d’abricot
-2 traits d’Angostura bitters
– 10cl de Ginger Ale -Zeste d’orange -Thym
RECETTE
Dans un verre long drink rempli de glace, ajouter successivement le Glenfiddich 18 ans, la liqueur d’abricot, et le Ginger ale.
Remuer délicatement puis ajouter l’Angostura Bitters sur le dessus.
Enfin, en décoration ajouter un long zeste d’orange et un brin de thym frais.
GOLDEN HOUR
– 5cl de Glenfiddich 15 ans – 2cl de jus de citron vert – 2cl de sirop de vanille
– 4cl de purée de passion – 2cl de blanc d’œuf
– 5 feuilles de menthe
RECETTE
Dans un shaker, verser tous les ingrédients y compris le blanc d’œuf.
Ajouter des glaçons puis shaker rigoureusement pendant 8 secondes.
Filtrer le liquide dans un verre old fashioned rempli de glace à l’aide d’une passoire à cocktail.
Enfin en décoration ajouter un demi-fruit de la passion avec une tête de menthe à l’intérieur et saupoudrer de sucre glace.
SCOTCH FLOWER
– 5 cl de Glenfiddich 15 ans
– 3 cl de jus de citron jaune frais
– 1,5 cl de liqueur de Sureau
– 1 cl de sirop de vanille
– 2 cl de blanc d’oeuf
RECETTE
Dans un shaker, verser tous les ingrédients y compris le blanc d’œuf.
Ajouter les glaçons puis shaker pendant 8 secondes.
Filtrer le liquide dans un verre à cocktail à l’aide d’une passoire à cocktail.
BLOOD AND SAND
– 3 cl de Glenfiddich 18 ans
– 2 cl de jus d’orange
– 2 cl de Vermouth rouge
– 2 cl de liqueur de cerise
– Zeste d’orange
RECETTE
Dans un shaker, verser tous les ingrédients. Ajouter des glaçons puis shaker rigoureusement pendant 10 secondes.
Filtrer le liquide dans un verre à cocktail à l’aide d’une passoire à cocktail.
Enfin en décoration ajouter un zeste d’orange.