NezIntense et expressif avec un nez exotique où se mêlent beaucoup d’épices, cannelle, muscade, vanille et poivre de Sichuan. Fruits mûrs, pommes rouges séchées et dattes.
BoucheSèche, moins fruitée. Les parfums de muscade, cardamome, cannelle et vanille de Madagascar sont intenses. Vous trouverez la pomme mais aussi une banane cuite au four. La texture est soft, onctueuse et volumineuse sans tomber dans quelque chose d’écœurant.
Finale
CommentaireLégèrement fumé et très persistant. Un whisky avec beaucoup de personnalité et d’équilibre. Intense mais avec de bonnes proportions.
8,5 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezRiche et puissant. Alors que sa texture huileuse transparaît déjà au nez, il impose rapidement d’intenses notes de paprika, de cire d’abeille et de bois brûlé. Bien que le bois continue clairement de dominer, le temps lui permet de développer un caractère plus fruité (cerise amarena, abricot confit).
BoucheComme deviné au nez, l’attaque est très grasse. Elle est néanmoins suffisamment contrebalancée par les épices fortes et le bois chaud, ce qui lui apporte un bel équilibre, tout en puissance.
FinaleFidèlement accrochée au chêne, entre épices et bois brûlé.
CommentaireUn whiskey vigoureux, qu’on aura plaisir à siroter au coin du feu.
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