Avec quoi ?
Gravlax de saumon à l’aneth et coriandre.
€€€€
"Un whisky subtil pour les palais qui découvrent l’univers de cette boisson mythique."
7.9/10
Nez
Délicat, avec une légère note camphrée, notes de cigare et de cendre, sous-bois printanier et mousse.
Bouche
Attaque onctueuse, puissante et délicate à la fois. Arômes de fève de Tonka, de menthol et de camphre mêlés à une note de miel floral.
Finale
Des arômes d’orge torréfiée apparaissent mêlés de jus de cacao et de vanille.
Commentaire
Un whisky subtil pour les palais qui découvrent l’univers de cette boisson mythique.
Nez
Premier nez céréalier, vite rejoint par un boisé sur des arômes vanillés. Un fruit discret avec la pomme golden et une note citronnée mêlée à une pointe végétale complètent le profil aromatique.
Bouche
Souple, plutôt légère, avec nettement plus de fruit en bouche : la poire, la pêche blanche, puis encore cette note végétale citronnée. Le bois apporte à présent des notes plus torréfiées qui prennent le dessus sur le malt.
Finale
Relativement discrètes, des notes cacaotées mais aussi le malt toasté persistent tout de même sur la longueur.
Commentaire
Profil relativement sobre qui mise sur l’équilibre et la fraîcheur.
Avec quoi ?
Gravlax de saumon à l’aneth et coriandre.
Marque
An Cnoc
Distillerie
Knockdhu
Groupe
Embouteilleur officiel
Catégorie
Whisky
Prix
€€€€
Expression
2009
Pays
Ecosse
Région
Highlands
Volume
46%
Contenant
70 cL