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AnCnoc Peat Heart

€€€€

"Le whisky rencontre le monde du thé japonais Hojicha."

9.1/10

Paz Levinson
9.2/10

Nez

La mer conquiert ce nez, les algues, les arômes de sel et d’iode avec les arômes terreux comme la tourbe, les céréales et l’orge. Ce nez me rappelle le Hojicha du Japon, le fameux thé torréfié. Complexe avec la fumée comme protagoniste, sans oublier un caractère médicinal.

Bouche

Très douce, arrondie, avec un alcool élevé mais bien intégré et un noyau plus sucré de poires séchées.

Finale

Persistante, complexe, longue et très bien équilibrée.

Commentaire

Le whisky rencontre le monde du thé japonais Hojicha.

François Piriou
8.9/10

Nez

Une belle minéralité prend possession du verre (ardoise, mine de crayon), elle est enveloppée d’une fine couche de fumée saline, alors qu’un zeste de citron vert lui confère un peu d’acidité. Sa fraîcheur aromatique et l’horizontalité de celle-ci, laisse deviner un whisky encore dans sa jeunesse.

Bouche

Attaque huileuse sur la fumée. L’équilibre est très juste (gras mais aérien) et laisse le soin au dégustateur de profiter pleinement de la palette aromatique (réglisse, suie, poisson cuit au feu de bois, groseille à maquereaux).

Finale

Duveteuse sur la fumée grasse.

Commentaire

Naturel et très lisible, ce que l’on ne peut qu’apprécier !

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Avec quoi ?

Pour réaliser un Smokey whisky sour

Carte d'identité

Marque

AnCnoc

Distillerie

Knockdhu

Groupe

Inver house distillers

Catégorie

Whisky

Prix

€€€€

Expression

AnCnoc Peat Heart

Pays

Ecosse

Région

Highlands

Volume

46%

Contenant

70 cL

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