Avec quoi ?
Pour réaliser un Smokey whisky sour
€€€€
"Le whisky rencontre le monde du thé japonais Hojicha."
9.1/10
Nez
La mer conquiert ce nez, les algues, les arômes de sel et d’iode avec les arômes terreux comme la tourbe, les céréales et l’orge. Ce nez me rappelle le Hojicha du Japon, le fameux thé torréfié. Complexe avec la fumée comme protagoniste, sans oublier un caractère médicinal.
Bouche
Très douce, arrondie, avec un alcool élevé mais bien intégré et un noyau plus sucré de poires séchées.
Finale
Persistante, complexe, longue et très bien équilibrée.
Commentaire
Le whisky rencontre le monde du thé japonais Hojicha.
Nez
Une belle minéralité prend possession du verre (ardoise, mine de crayon), elle est enveloppée d’une fine couche de fumée saline, alors qu’un zeste de citron vert lui confère un peu d’acidité. Sa fraîcheur aromatique et l’horizontalité de celle-ci, laisse deviner un whisky encore dans sa jeunesse.
Bouche
Attaque huileuse sur la fumée. L’équilibre est très juste (gras mais aérien) et laisse le soin au dégustateur de profiter pleinement de la palette aromatique (réglisse, suie, poisson cuit au feu de bois, groseille à maquereaux).
Finale
Duveteuse sur la fumée grasse.
Commentaire
Naturel et très lisible, ce que l’on ne peut qu’apprécier !
Avec quoi ?
Pour réaliser un Smokey whisky sour
Marque
AnCnoc
Distillerie
Knockdhu
Groupe
Inver house distillers
Catégorie
Whisky
Prix
€€€€
Expression
AnCnoc Peat Heart
Pays
Ecosse
Région
Highlands
Volume
46%
Contenant
70 cL