Avec quoi ?
Des gambas flambées à la plancha.
€€€
"Particulier, avec beaucoup de personnalité."
8.2/10
Nez
Intense sur des notes d’huile végétale, d’olives noires, d’encens et de céréales grillées.
Bouche
Énergique, rond et gras. Attaque douce avec des saveurs de pin, de cire d’abeille et de coing. Notes de camphre et de bois de santal. C’est un whisky aux arômes de bois, d’épices et de café.
Finale
Vers la fin de bouche, il est grillé et me rappelle le sarrasin grillé.
Commentaire
C’est un whisky particulier, avec beaucoup de personnalité.
Nez
Très végétal au premier nez, le fruit n’est toutefois pas loin, avec des notes exotiques de papaye et une banane verte discrète. On devine enfin une légère pointe de pierre à fusil.
Bouche
Dense et huileuse. Cette note très verte de chlorophylle domine largement à l’attaque, mais des épices douces émergent ensuite, avec notamment la cannelle très distincte.
Finale
Chaleureuse. Les épices clôturent la dégustation en douceur.
Commentaire
Un whisky à l’aromatique très plurielle.
Avec quoi ?
Des gambas flambées à la plancha.
Marque
Domaine des Hautes Glaces
Distillerie
Alpine Farm
Groupe
Indépendant
Catégorie
Whisky
Prix
156
Expression
SECALE
Pays
France
Région
Rhone-alpes
Volume
57%
Contenant
70 cl