Avec quoi ?
Un fondant au chocolat.
€€€
"Un recueil d’épices intéressant, d’une belle persistance et très bien fait, assurant un équilibre parfait entre la fumée, les fruits et les épices."
8.5/10
Nez
Très exotique, plein d’épices (cannelle, noix de muscade, clou de girofle, poivre blanc et vanille). Le fruit est également présent : pomme rouge cuite au four et abricots confits. Le nez offre aussi des notes de biscuits et de cuir qui pourraient provenir de l’orge malté et grillée.
Bouche
Une intensité de saveur élevée, un impact important avec des fruits entourés d’arômes boisés, de cèdre et de céréales grillées. La longueur est persistante, le chêne prédominant ainsi que les épices comme la cardamome, la vanille et une touche de cumin.
Finale
L’arrière-goût révèle une touche de caractère médicinal.
Commentaire
Un recueil d’épices intéressant, d’une belle persistance et très bien fait, assurant un équilibre parfait entre la fumée, les fruits et les épices.
Nez
Fruité et épicé. On discerne immédiatement la douceur des framboises et des fraises des bois, auxquelles viennent s’ajouter des notes briochées et chocolatées, conférant à l’ensemble beaucoup de gourmandise. Après quelques instants, des arômes de poivre de Timut se dégagent, eux-mêmes rapidement rattrapés par du bois noble et du cuir.
Bouche
L’attaque est puissante et pleine d’épices (cannelle, poivre noir, vanille). Celles-ci dominent longuement, alors que les fruits (mangues, bananes très mûres) ne font qu’apparaître furtivement.
Finale
Longue, laissant peu à peu la place à la purée de cerises noires.
Commentaire
Un whisky dont le juste degré d’embouteillage permet de profiter pleinement de l’expérience.
Avec quoi ?
Un fondant au chocolat.
Marque
Ergaster
Catégorie
Whisky
Prix
€€€
Pays
France
Volume
45%
Contenant
50 cL