Avec quoi ?
Des keftas d’agneau à la menthe.
€€€
"D’une couleur cuivrée très délicate."
8.8/10
Nez
L’expression aromatique est haute, avec un accent sur les notes fumées, l’orge maltée avec de la tourbe, de l’iode et les notes médicinales du clou de girofle et de la cardamome noire. Puis des notes d’algues sèches, de feuilles sèches et de cendres de tabac. En ajoutant un peu d’eau, le nez s’ouvre dans une dimension fruitée et plus vineuse.
Bouche
Sèche, d’intensité moyenne. La tourbe et les saveurs marines et médicinales des clous de girofle et des notes d’iode. En milieu de la bouche, nous sentons la céréale mélangée à des notes de graphite et de cendre. C’est un whisky fumé mais équilibré.
Finale
Longue persistance : intense mais très bien équilibré.
Commentaire
D’une couleur cuivrée très délicate.
Nez
L’alliance des fleurs séchées, de la bruyère et de la tourbe saline fonctionne à merveille. Patiemment, il dévoile de puissants arômes de jambon ibérique, de zeste de citron, de réglisse, de suie et de caoutchouc. Un mélange peu ragoûtant dans l’assiette, mais qui dans le verre est loin d’être désagréable !
Bouche
Une puissante fumée s’empare de la bouche. Ce n’est que lorsque celle-ci s’éparpille que l’on découvre du chocolat noir, de la viande grillée et le réglisse déjà perçu au nez.
Finale
Longuement présents, les arômes laissent cependant la place aux cendres froides et à la salinité, rappelant inexorablement un feu de camp sur la plage.
Commentaire
Un barbecue au bord de l’eau ?
Avec quoi ?
Des keftas d’agneau à la menthe.
Marque
Glendronach
Distillerie
Glendronach
Catégorie
Whisky
Prix
€€€
Expression
GlenDronach Peated Wood Port
Pays
Royaume-Uni
Région
Ecosse / Highlands
Volume
46%
Contenant
70 cL