Avec quoi ?
Un filet de porc laqué au miso
€€€
8.6/10
Nez
Des fruits mûrs, dont la prune et le raisin, soutenus par de délicates notes de lilas. Une pointe de vanille avec des tonalités pâtissières et l’orange confite accentuent encore cette gourmandise.
Bouche
Souple, sur la rondeur et la richesse, des fruits secs dans un premier temps, puis viennent la poire et l’ananas juteux d’une belle intensité.
Finale
Jusqu’alors relativement discret, l’élevage se révèle sur la finale avec de douces notes vanillées et d’amandes rôties.
Commentaire
Gourmand mais sérieux !
Nez
Plein de gourmandise. Une véritable valse d’agrumes entre l’orange et le citron qui, dans un accord assez improbable, se marient à merveille avec la guimauve.
Bouche
Dans la lignée du nez, une bouche pleine de zestes avec l’orange sanguine mais aussi la fraise. Une pointe d’amande douce apporte des saveurs presque régressives de bubble gum.
Finale
Pâtissière, elle se dépose sur le palais avec justesse, laissant imaginer un gâteau à la nectarine.
Commentaire
Ce whisky a clairement une patte, atypique et assumée, mais sans tomber dans l’excès.
Avec quoi ?
Un filet de porc laqué au miso
Marque
Kanosuke
Distillerie
Kanosuke
Groupe
Indépendant
Catégorie
Whisky japonais
Prix
99.90 €
Expression
Kanosuke Japanese Single Malt
Pays
Japon
Région
Kagoshima
Volume
48 %
Contenant
70 cL