Avec quoi ?
Avec des rognons de veau et une sauce au poivre noir.
€€€€
"Je suggère d’ajouter quelques gouttes d’eau pure pour ouvrir le mystère et équilibrer la sensation d’alcool."
9/10
Nez
Très subtil et élégant sur les cendres, la cire d’abeille et la fumée. Le nez évolue avec des céréales, de l’orge grillée et un caractère anisé. Il y a un arôme délicat de tourbe qui laisse de la place au fruit, à la poire séchée et à la pomme jaune. Teneur élevée en alcool, mais cela ne gêne pas le nez.
Bouche
Compacte et puissante avec une texture grasse. Dominée par des arômes de cuir, cendre, fumée, chocolat noir et amandes.
Finale
La finale est infinie. Une explosion de saveurs.
Commentaire
Je suggère d’ajouter quelques gouttes d’eau pure pour ouvrir le mystère et équilibrer la sensation d’alcool.
Nez
Un nez intense, aérien, tout en fraîcheur. Galette de sarrasin froide, baume du tigre, Ricqles, wasabi, cendres froides, feu de plage… Nous sommes immédiatement immergés dans son univers aromatique.
Bouche
Et bien, ous voilà coincés dans un kiln ! Un puissant feu de tourbe emporte tout sur son passage. Le temps aidant, l’intense fumée s’estompe peu à peu laissant la place à un mordant épicé. Du lichen, du varech et du poisson fumé se partagent ensuite la lumière.
Finale
Longue, grasse et capiteuse. Place au règne de la fumée.
Commentaire
Allergiques à la tourbe, passez votre chemin !
Avec quoi ?
Avec des rognons de veau et une sauce au poivre noir.
Marque
Lagavulin
Catégorie
Whisky
Prix
€€€€
Volume
57,80%
Contenant
70 cL