Avec quoi ?
Des petits boudins noirs antillais
€
"Une belle référence assez typique pour la région, sur une dominante fruitée et végétale qui termine sur le bois."
7.8/10
Nez
Les fruits cuits et le boisé embaument le verre dès les premières secondes. Une palette dorée apparaît entre fleurs jaunes, pollen, sucre de canne, chêne-liège et sensation de peau chauffée au soleil.
Bouche
Le végétal et les épices gouvernent la bouche et le palais avec des arômes d’abord vifs, agricoles, sur la canne et ses feuillages, la rhubarbe puis le poivre, les fèves de cacao et l’écorce de noix de coco.
Finale
Une finale douce mais pas sucrée, sur le bois chaud, teck, presque humide, presque rance en fin de bouche.
Commentaire
Une belle référence assez typique pour la région, sur une dominante fruitée et végétale qui termine sur le bois.
Nez
Empreint d’un caractère solaire, le nez évoque les fruits (yuzu, ananas, pâte de fruit au citron), le basilic, l’herbe fraîchement coupée et la liqueur de noix. Le contraste entre la liqueur de noix et les fruits frais apporte un beau relief au nez.
Bouche
L’attaque est assez souple sur le bois, mais rapidement rattrapée par les épices (poivre vert, safran) et l’amertume de la peau de pêche.
Finale
Elle prolonge encore un peu cette amertume fruitée avant de tendre sur celle du bois neuf.
Commentaire
Le jeu des contrastes (fruités et herbacés, frais et liquoreux) le fait passer tour à tour de l’ombre à la lumière.
Avec quoi ?
Des petits boudins noirs antillais
Marque
Reimonenq
Distillerie
Reimonenq
Catégorie
Rhum
Prix
€
Expression
Rhum Reimonenq Cuvée Centenaire
Pays
France
Région
Guadeloupe
Volume
42%
Contenant
70 cL