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Si l’Australie est déjà connue des amateurs français pour ses très beaux whiskies, elle devrait également les conquérir avec ses gins Four Pillars produits à Healesville, au cœur de la vallée de Yarra. C’est dans cette région connue pour ses grands vignobles, située à une heure de Melbourne, que Stuart Gregor, Cameron Mackenzie et Matt Jones ont fondé leur craft distillerie en 2013. Équipés de trois petits alambics en cuivre façonnés par le fabricant allemand Carl, ils ont imaginé une gamme de quatre gins revendiquant leurs origines australiennes. Au-delà du genièvre, de la cardamome, des graines de coriandre ou encore de l’anis étoilé et des oranges bio qui composent leur recette de base, savamment déclinée pour chaque cuvée, ils ont en effet sélectionné des botaniques locaux comme le poivre de Tasmanie et le myrte citronné. Si Four Pillars Rare Dry gin, leur toute première création, est parfait pour élaborer des Gin Tonics de compét’, comme son nom l’indique, le gin Four Pillars Bartender Series Spiced Negroni a été imaginé pour réaliser des Negronis. De son côté, Four Pillars Navy Strength gin doit son intensité tout autant à son degré élevé qu’à sa recette agrémentée de citrons caviar, gingembre frais et curcuma. Mais le plus unique est sans contexte leur gin Four Pillars Bloody Shiraz, qui est le fruit d’une macération des meilleurs raisins shiraz, un cépage connu en France sous le nom de syrah, dans du gin Rare Dry. Tout à la fois sec et gourmand, il séduit avec ses notes de fruits rouges et noirs ponctuées d’épices et se déguste dans son plus simple élément. C.F.

Four Pillars Rare Dry gin (70 cl, 41,8%) : env. 44 €Four Pillars Bartender Series Spiced Negroni gin (70 cl, 43,8°) : env. 47 €

Four Pillars Navy Strength gin (70 cl, 58,8%) : env. 59 €Four Pillars Bloody Shiraz gin (70 cl, 37,8%) : env. 48 €

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