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L’abricot de Patricia et Laurent Gaspard, les fondateurs de la Distillerie du Petit Grain, est une eau-de-vie rare, autant par la qualité de ses arômes que par le nombre de bouteilles produites. Ses parfums te font revenir en enfance, quand tu allais cueillir chez tes grands-parents, dans la garrigue des Corbières, des abricots juteux, mûrs à point, tellement sucrés que tu en mangeais beaucoup plus que de raison… Les abricots sélectionnés pour élaborer cette eau-de-vie viennent du Roussillon, d’un producteur qui travaille avec un vrai cahier des charges. La pureté du fruit retranscrite dans le verre est intense et rare. Embouteillée à 48%, l’eau-de-vie apporte le gras pour tapisser la bouche donnant une énergie vibrante. L’équilibre est là, le grain du fruit aussi. Je la fais découvrir à mes clients, ainsi qu’à la fin de bons repas à la maison et, à chaque fois, il y a une émotion. Et que dire du verre vide… Il a un parfum interminable.

François-Xavier Trauque, propriétaire de la cave L’Envie à Toulouse

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