Skip to main content

Une Start-up bordelaise lance un concept innovant autour de la livraison de glace claire. Réservée jusqu’à il y peu aux bartenders, le travail de la glace claire pourrait faire des émules chez les particuliers.

On s’en doutait un peu, mais les différentes phases de confinement observées en France depuis plusieurs mois, accentuent le phénomène des cocktails à domicile. Un entrepreneur bordelais a saisi son pic à glace et propose depuis peu un concept innovant en matière de glaçons. Depuis sa chambre froide, Julien Bertrand propose une livraison rapide sur toute la France de glaçons transparents,. Les glaçons clairs sont obtenus grâce à la vitesse lente de congélation qui confère à la glace cet aspect translucide. C’est l’idéal en mixologie ou en dégustation, la fond de la glaces est beaucoup plus lente en comparaison des glaçons classiques.

C’est aux Etats-Unis que l’entrepreneur prend conscience de l’importance d’une glace de qualité pour accompagner entre autres son Manhattan. Il y voit bien plus qu’un simple bloc au fond du verre : « j’y ai tout de suite vu une dimension artistique, un vrai plus dans l’expérience, un ingrédient à part entière dans la création du cocktail » se rappelle-t-il.

Bloc Party

De retour à Bordeaux, Julien planchera plusieurs mois sur con concept avant d’investir dans un labo. Un fois le concept de production bien maîtrisé, reste l’équation de la logistique. Comment livrer de la glace, rapidement, partout dans l’hexagone ?  » Grâce à notre transporteur et en s’appuyant sur leur réseau de camions frigorifiques, il est désormais possible de commander en ligne et d’être livré en 24h partout en France ».

Bien que préoccupante par ailleurs , la fonte des glaces aura lieu aussi, mais au fond de nos verres cette fois. Et ça, c’est , un peu plus rassurant.

Plus d’infos sur www.icecubeco.fr

Leave a Reply

Inscrivez-vous à notre newsletter