Vous ne savez que faire de votre crème de cassis ? Trader Vic vous apporte une réponse avec son El Diablo, compagnon idéal pour un été caliente. ¡Arriba, arriba !
Recette
50 ml de tequila 100 % agave
20 ml de jus de citron vert frais
15 ml de crème de cassis
Compléter de ginger beer (ou ginger ale pour moins de piquant)
Origine
L’El Diablo aurait été inventé par Trader Vic. On le retrouve ainsi estampillé comme étant une création originale de l’auteur dans son premier livre datant de 1946, Trader Vic’s Book of Food & Drink, sous le nom de Mexican El Diablo.
Tequila
Oublier d’entrée l’horrible bouteille coiffée d’un petit sombrero. Tequila = 100 % agave ou rien, et ici de préférence blanco ou silver pour un caractère plus marqué.
Variations
Vous pouvez ajouter un peu de Suze au mélange, le duo Suze-cassis vivifié par le gingembre fait ici des merveilles.
Remplacez la crème de cassis par de la crème de poire et vous obtiendrez le printanier Seraphin de Tony Conigliaro. Les liqueurs de sureau ou de pomegranate offrent également d’intéressantes alternatives.
Par Gaylor Olivier