Fraîchement débarqué en France, voici la gamme Casamigos. Cette marque avait fait parlé d’elle il y a quelques mois quand ses fondateurs avaient revendu leur affaire au géant britannique Diagéo. Parmi les trois associés on comptait un certain George Clooney.
La tradition est respectée. Lorsque l’on déguste les téquilas Casamigos, la fraîcheur et l’onctuosité répondent présents. En même temps, le soin apporté lors de la cuisson des cœurs d’agaves bleues, est particulièrement soigné. Placées à l’intérieur de fours en briques traditionnels, les pinas rôtissent puis sont soumises à une fermentation particulièrement longue, 72 heures soit le triple ou le double des méthodes habituelles. La double distillation traditionnelle apporte une touche de velours en bouche pour la blanco, oscillant ensuite de vanille et d’agrumes.
Le Mezcal est lui aussi réalisé dans la tradition de la catégorie. Les cœurs d’agave Espadin passent d’abord dans les fosses de torréfaction bordées de pierres volcaniques puis sont broyées sous une pierre tractée mécaniquement.avant d’être placé en fermentation 2 à 8 jours avant d’être distillé trois fois. Méthode traditionnel de production qui confère une extraordinaire profil de dégustation.
Une gamme autour de l’agave à découvrir en décembre d’Urgence !
Gamme Casamigos :
- Tequila Blanco – 40 % – 64 €
- Tequila Reposado – 40 % – 69 €
- Tequila Anejo – 74 €
- Mezcal Joven – 40 % – 85 €