Chers lecteurs,
Whisky Magazine & Fine Spirits, en collaboration avec Whisky.fr vous offre ce numéro en lecture gracieuse et digitale. Réalisé pendant le confinement, il est consacré au terroir, un sujet dans l’air du temps. Spécificité française ? Pas seulement, en témoignent nos articles en Ecosse, en Espagne, en Irlande, sur l’Ile Maurice ou en Amérique du sud, chez Flor de Cana, Mount Gay, Kilchoman, Waterford…Vous trouverez donc ci-dessous le lien de connection pour accéder au magazine. Bonne lecture et rendez-vous au prochain numéro !
VOTRE WHISKY MAGAZINE N°77 ICI
- Dossier « Le terroir nouveaux territoires des spiritueux »
Whisky Magazine enquête dans un dossier complet de 20 pages sur un concept franco-français, cantonné à l’origine dans le vin et qui fait une irruption très remarquée dans les alcools distillés. Que ce soit pour défendre le lien avec la terre, pour se différencier sur un marché encombré, pour défendre une éthique du goût et du développement… peut-on parler réellement de terroir dans les spiritueux ?
- Entretien avec Fred Revol, le goût du terroir
Rencontre avec le fondateur du Domaine des Hautes Glaces qui depuis dix ans creuse inlassablement son sillon, en produisant un whisky né de la terre, élaboré du grain au verre sur un petit territoire, dans une démarche de développement durable.
- Escapade à Waterford en Irlande, là ou se réinvente le whisky
Visite a Waterford dans le sud de l’Irlande, ou l’un des plus excitant projet de ces dernières années prend forme. Visite et rencontre avec Mark Reynier le fondateur de Waterford, l’homme qui a décidé de remettre l’orge au centre du whisky.